Весны прекрасное чело...

Сидит на крыше кот учёный,
Поставил лапы на карниз.
Как ночь без звёзд, густой и черный,
И с наслажденьем смотрит вниз.

А рядом голуби воркуют.
Петь не поют, стучать - стучат.
Смекнули видно, что рискуют
Лишиться маленьких птенчат.

Они ещё совсем бессильны
Под хрупким слоем скорлупы.
И пахнет в воздухе ванилью,
Лучи пока ещё скупы,

Но вездесущи и проворны,
Почти как этот старый кот,
На вид ленивый, но упорный...
Яичный вор минуты ждёт.

И он сидит, сидит, как вкопан,
И всё поглядывает вниз.
Но, поправляя рыжий локон,
Девчонка позвала - "кис-кис!"

И он с невозмутимым видом,
Достойным разве короля,
Спустился к ней, включив флюиды
Мимишной киски,- вуаля!

Какие голуби, помилуй!
Какие яйца? В мыслях нет!
Домашний котик, скромный, милый,
И замурчательный сюжет.

И только глаз косит на крышу,
Любимый баловень хитёр.
И, понимающе котищу,
Кивают голуби: "Актёр!"

А солнце выше, выше, выше,
Цены не просит за тепло.
И украшает локон рыжий
Весны прекрасное чело...


Рецензии