Немного о Нижнем Новгороде

Пока перекрыты границы на запад,
И санкций грозит нам объемный пакет,
Поедем, друзья, по российским просторам,
В России у нас ведь чего только нет?!
Мест достаточно разных
Для путешествий и встреч.
О поездке такой поведу сейчас речь.
Есть на стрелке слияния двух рек великих
Город древний и славный,
Нижний Новгород имя
Тому граду, что славу по свету разнёс,
Своей ярморкой лепту в историю внёс.
Так красив, величав, горд, необыкновенен
За стеною кремлевскою непрекосновенен..
Уже восемь столетий красотой удивляет,
Чудесами своими в себя приезжих влюбляет.
Вот и я наслаждалась величьем его,
Как будто вновь узнавала,
Ведь не была там давно...
С этим городом связаны юности дни,
Ох, сколько, было эмоций!
Как были мы влюблены!!!
И вот а гостях у подруг,
И Нижний стал уж другим,
Ещё прекрасней, чем прежде,
Чем в нашей юности дни.
Ведь столько было событий,
Футбольный чемпионат...
Столицею новогодней
Недавно он побывал!
И в юбилей как украшен?!
Почищен, преображен.
Восемь веков - стаж немалый,
Гордится годами он!
Здесь всё историей дышит,
Тут есть на что посмотреть,
И если не был ты в Нижнем,
Не поленись и приедь!!!


Рецензии