Погаснут свечи. Тени алтаря...

Прощай, прощай! В неведомые дали,
Умчится день, не в силах превозмочь,
Мою тоску из голубой печали
Куда-то спрячет праведная ночь.
Она наполнит храмы тишиною,
Погаснут свечи, тени алтаря
Падут на лики. Золотом и кровью
Кого-то будут тихо укорять.
И свет луны, таинственно и емко
Войдет в алтарь, и таинство святынь
Порфир, кадило, тонкой рясы кромка,
Разбудит, и для нас двоих
Прошепчет тайное послание.
Зажжется крест на страждущей груди.
И словно божье помазанье
Надежду снова возвратит...


Рецензии