Вперёд

               
                В П Е Р Ё Д !

     Прочтя анализы, сказал мне терапевт:
     здоров, как бык,  и – с паузою – старый,
     как будто невзначай меня задев,
     симптомов старости заметив пару.

     Ещё догадлив я и понял смысл тех слов:
     уже пора мне двигаться на бойню,
     хоть в данный миг к тому я не готов
     и двигаюсь вперёд вполне спокойно.

     Быть долгожителем я видно обречён –
     нет ни друзей, ни родственников рядом,
     кто бы собрал достаточно персон
     для совершенья похоронного обряда.


Рецензии