Двадцатые сутки

Двадцатые сутки

Двадцатые сутки сидим мы в подвале,
Нет чистой воды в полутемном завале.
Мы ржавую воду попьем с батареи,
А чистую детям даём не жалея.

Нам выйти нельзя, на поверхности стрельбы!
И плачут березы и тонкие вербы,
Из свежих царапин струятся их слезы,
Попали под пули фашистской угрозы.

Здесь утром погиб человек от снаряда,
Хотел добыть воду - детишкам пить надо!
Но смерть разорвала желанные планы,
На теле осколки и рваные раны.

А в наших квартирах засели нацисты,
Такого не делали даже фашисты.
Им женщины, дети щитом не служили,
Хотя и они изуверами были.

Сейчас остается нам только молиться
Спаси нас Господь пускай мир воцарится!
Прошу, помоги всем солдатам России
Пошли им в сражениях Крестные силы.

Автор Чуманова Анна


Рецензии