Я хотел тепла
Замела пути, куда ж теперь идти?
Я хотел луны и алмазных звезд,
Но наплыли тучи, хлынул серый дождь.
Я хотел любви, яркой и большой,
Но моя любимая стала мне чужой.
Я хотел цветов, прекрасных алых роз,
Но шипами руки я изранил в кровь.
Я хотел уснуть, увидеть чудный сон,
Но всю ночь в бреду слышал чей-то стон.
Я хотел кричать, помощи моля,
Но возникла вдруг предо мной стена.
Я хотел уйти, куда глядят глаза,
Но средь бела дня наступила тьма.
Я хотел зажечь на ветру свечу,
Взойдя на эшафот в руки палачу.
Свидетельство о публикации №122041106042