Разговор на лавочке!

-Вот Америка вражина!
-И Европа - паразитка!
-А тебе что за кручина?
-Так сноха сказала, Ритка!
-Олигархи убежали...
-Эка новость! Не секрет!
-Все у них конфисковали?
-Сказанула! Точно нет!
-Что нам тот Евросоюз?
-Нам туда закрыты двери!
-И не нужен этот груз!
-Обложили нас, как звери!
-Санкции-то, Ё-мое!
-Импорто есть замещенье!
-Значит будет все свое!
-Будет жизнь - на загляденье!
-Нет давно же предприятий,
Чтоб свое производить!
-Насовать бы им проклятий,
Все с нуля что ль возводить?
-Снова занавес железный?
-Нет, тряпичный и с дырой!
-Но такой он бесполезный!
-Дырка с газовой трубой!
-Что, еще у нас есть газ?
-Поди лес еще остался?
-Что-то дергается глаз!
-А тебе что газ тот сдался?
-Нет театров, нет кино...
-Медицины нет и спорта.
-Все ж уехали давно,
Без помпезного эскорта.
-Пугачева бросив Грязи,
Тож, куда-то умотнула.
-Не чета они нам, князи,
Ты же дальше Барнаула...
-Сменим тему, грязи эти.
-И у нас весною грязь,
Дед наденет ли штиблеты?
-Из сапог хоть не вылазь!
-Раньше знали куда мчимся.
Что-то строилось в стране.
-А сейчас всего боимся...
-Жизнь-то есть на той Луне?
-А про Это...Нет, ни слова,
Хочешь сесть на старость лет?
-Нет, туда я не готова,
Цены снизят, или нет?
-Есть об этом-то законы?
-Мерседес не покупать,
Так зачем нам миллионы?
-Вновь лаптем нам щи хлебать?
-Мы-то что, детей вот жалко.
-Тем хлебать еще лет сто!
-По домам пошли-ка, жарко,
ЗАВТРА ВСТРЕТИМСЯ ЕЩЕ!


Рецензии