Конкурсант 25

Что за это время?

На окне рассада...
Вот уж третий день.
А в душе досада -
Мне работать лень

Что за это время
Странных перемен?
Старого сознания
Обрушенья стен?

Головы кружение.
В теле ломота!
Прочь идут сомнения
В том, что не права!

Конкурсы, оценки,
Визг детей в ушах!
Завершенье сценки?
Мысль уже в бегах...

Солнечные блики
Манят поиграть.
Я беру ж коврик.
Чтобы полежать.

Надо мною небо -
Море синевы,
И плывёт кораблик
Облачной мечты.

В нем живёт желание
Счастья, тишины...
Не спугните, люди.
Приступы весны!

На окне рассада
Вот уж пятый день...
А в душе досада -
Мне работать лень.


Рецензии