Притча о дураках

Дураки натянули короны
Под восторженный смех глупых баб,
Раскололись на части древние троны
Их осколки в бездну летят.
Дураки веселятся над бездной,
Все законы ломая помпезно.
Мудрость вся, что копилась веками,
Перепишется вмиг дураками!

Это притча, не сказка, не быль,
Каждый свой здесь увидит смысл.
Прошлых жизней следы превратились в пыль,
Кто оставит следы этих жизней?

Дураки появлялись во все времена,
То блаженный, то шут у трона.
Но миры разрушали, не те дураки...
А те, что носили короны!


04.2022.


Рецензии