Конкурсант 19

Влюбись...

Бывает бредёшь искорёженный, сутулый и смотришь на мир исподлобья,
А вокруг кружевом опускаются на лохматые волосы огромные белые хлопья...
А на дворе ведь весна...
Слабая, серая,
На коленях бьётся за свои права.
Даже, если нарушится строй души и потеряются все ноты,
Выдохни и не спеши,
Вокруг ведь столько людей, не лишённых заботы.
Не все, смотря в лужу от талого снега, поправляют волосы.
Взъерошенные нервным ветром,
Не все берут тебя за руку, только чтобы утащить за компанию на дно,
Кому-то не всё равно.
Кто-то услышит.
Что ты неровно, прерывисто дышишь.
Словно перебило струны внутри,
И попросит тебя: «Не ври»...
Влюбись.
В лучшую книгу, что писал неизвестный автор
Для таких же душевно-туманных,
В неторопливую мелодию неумелого уличного музыканта,
Чьи глаза на солнце сияют как два бриллианта...
Влюбись в бледное мартовское солнце,
Висящее охристым диском на небе.
Влюбись! Выбрось в сердце бурю эмоций,
Влюбись во весь мир - он волшебен!


Рецензии