К 9 Мая

Не властно хладное забвенье,
Как и не властен лжи покров
Над тем, что помнят поколенья -
Великим подвигом отцов!
Великим подвигом сплотившим
В одно единое ядро сердца людей,
Фашизму голову сломившим
За кровь и слёзы матерей.
За детский плачь, за боль и стоны,
За крики страшные навзрыд,
За подлый вызов вероломный
Тиран повержен и разбит.
Не за честь, не за медали,
Не за погоны, ордена
Солдаты шли и умирали,
Их в бой любовь к родным вела.
За дом родной, за беззащитных
Детей своих, за мать, жену
В боях легли кровопролитных,
Спасая целую страну.
Расскатным грохотом орудий
Пронзает память сквозь века,
Чтоб помнили и чтили люди -
Цена Победы велика!
Склоним же головы в молчанье
В минуту вечной тишины,
Тех почтив, кто вечно с нами,
Zа нас чьи жизни отданы!

2020 год.


Рецензии