Менталитет

Раз как-то на базаре
Спросили у осла:
"Таблицу умноженья
Ты помнишь, старина?"

- Таблицу умноженья?
Скорее да, чем нет.
-Да, что за выраженье!?
Что это за ответ!?

Ты помнишь сколько будет,
Положим, трижды три?
- Да, девять будет ровно.
Хоть так, хоть сяк смотри.

-А что ж тогда лукавишь:
"Скорее да, чем нет"?
-Да, от менталитета
Зависит и  ответ.

Я сам-то, брат, с Востока
У нас иной канон:
Закон не уважаешь  -
Так быстро выйдешь вон.

В России же иначе
Устроен белый свет:
Одним закон не писан.
Другим - скорее нет.

У третьих все зависит
От некой стороны,
От неких обстоятельств,
От лета иль зимы,

Поэтому, дражайший,
Я дал такой ответ:
Где ни Восток, ни Запад
Там умноженья нет.


Рецензии