Герой с нами рядом

Народ на речушке подкармливал уток,
Как вдруг развернулись все на паренька:
Он всех напугал, как злодей, что был жуток,
Успев улыбнуться печально слегка.

Был шрам на лице у него страшноватый -
Такие обычно в недетском кино!
Шепнула старушка, чихнув мрачновато:
' Подобного я не видала давно!

Собратья, не очень всё это приятно!
Я чувствую в гипоталамусе сдвиг!
Здесь что-то плохое сквозит, вероятно!
Да нет, не сквозит - леденящий здесь крик! '

' Вид шрама сковал подсознание мужа! -
Воскликнула дама, щеками дрожа. -
Смотрите, как на поводочке недужит,
А раньше, безмерно блистая, лежал! '

' Давайте попросим мальца удалиться! -
Амбал пропищал, смяв Дзержинского том. -
Я думаю, будут не против и птицы,
С которыми я погутарю потом! '

Но мальчик внезапно ответил негромко:
' Да я котофея спасал из огня!
В кладовке зажался бедняга в коробку
И чуть не сгубил ненароком меня!

В дыму тяжело было слишком-преслишком,
Но, всё-таки, я котофея нашёл!
Соседского спас оробевшего Тишку -
Отличного друга с добрейшей душой!

А сам о стекло вот порезался, правда -
Окно, в спешке прыгнув, отчаясь, разбил! '
Народ изумился: ' Герой с нами рядом! '
И каждому мальчик стал дорог и мил...


Рецензии