Тихий город, районная Истра...

Тихий город, районная Истра -
Переулки, дворы да холмы.
А от дождика - лужные искры:
В непогоду приехали мы.

Чем живёшь ты, диковинный город?
Что ты можешь поэту сказать?
Магазины, дома, разговоры,
И театра притихший вокзал.

Набрались, как в вагоны, и вроде
Ждут отправки, купили билет.
Вот и пьесу поставили - "Родя":
И огни, и дорога сквозь свет.

И куда эта пьеса приедет?
Скоро публику к месту вернут:
Два часа плюс антракт, и соседи
Что-нибудь в Достоевском поймут,

Разойдутся в квартиры достойно,
Будет вечером чай, хлеб и душ.
Полустанков полночные волны
Чуть коснулись придирчивых душ...

Здесь такие бывают премьеры!
Здесь сам Чехов работал и жил,
Пыльной плюшевой складкой портьеры
Театральной - себя окружил.

Вот и памятник: Чехов, да в шляпе...
Фонарей жёлтый блещущий шёлк,
Прохудились небесные хляби...
В Истре - дождь...
                В Истре так хорошо...


 


Рецензии