Весёлый скворец!

/По мотивам строк от Nijolе N. Уступи мне, скворец, уголок./

    Уступи мне, весёлый скворец, уголок,
Посели весной рядом  - в прошлогоднем скворечнике.
Отдаю весне душу с радостью в бесконечный залог
За весенне-голубые, чарующие подснежники!
   Вновь журчит, свистит, щебечет весна.
По колено затоплены в весенних низинах душистые тополи.
Пробуждаются клёны от почти полугодового сна,
Чтоб, как бабочки крыльями, листья новые, от ветра в ладоши  захлопали.
    И такой на полях весенних птиц  кавардак,
И такая ручьёв весенняя журчащая околесица,
Что попробуй, покинув свой высокий чердак,
Сломя голову, в рощу щебечущих птиц не броситься!
    Начинай весеннюю серенаду, скворец!
Сквозь литавры и бубны ежегодно повторяющейся весенней истории
Ты – наш первый, влекущий в чары весны певец
Из березовой, зелёной, ожившей с пением птиц консерватории.
_______
Nijolе N.
Уступи мне, скворец, уголок.
    Уступи мне, скворец, уголок,
Посели меня в старом скворечнике.
Отдаю тебе душу в залог
За твои голубые подснежники.И свистит и бормочет весна.
По колено затоплены тополи.
Пробуждаются клены от сна,
Чтоб, как бабочки, листья захлопали.И такой на полях кавардак,
И такая ручьев околесица,
Что попробуй, покинув чердак,
Сломя голову в рощу не броситься! Начинай серенаду, скворец!
Сквозь литавры и бубны истории
Ты — наш первый весенний певец
Из березовой консерватории.


Рецензии