Хотелось бы понять...

Хотелось бы понять... однако, очень сложно 
Сейчас предугадать моменты бытия... 
Реальность такова, что многое возможно, 
Но есть при всём при том и случая игра. 

У жизни, как всегда, есть сотни вариантов, 
Маршрутов и дорог, тропинок наугад... 
Есть шахматный расклад, но есть и игры в фанты, 
И принцип домино... — набор весьма богат. 

Но, как ни поверни, ещё есть личный выбор, 
Который никогда не сбросить со счетов. 
Кому-то масть идёт, кому-то — только «рыба»: 
Зависит от судьбы и действий игроков. 

Поэтому порой понять весь цикл не просто, 
И до конца исход нельзя предугадать. 
Тут главное найти тот самый перекрёсток,
И главный в жизни путь... — и  по нему шагать.
                                     


Рецензии
Огромное спасибо за стихи, Ирена!
Ваши творения меня очень вдохновляют!
Всего вам самого доброго! И пусть Удача будет с вами всегда!

Ирина Ягмина 28   12.04.2022 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Очень приятно, что Вам нравятся мои стихи!
Постараюсь и впредь держать заданную высоту!..)
Всего доброго, счастья и удач Вам!!

Ирена Буланова   12.04.2022 20:31   Заявить о нарушении