Веду с собой душевный диалог...

Задумавшись у летнего окна,
Грустит поэт у замкнутого круга.
Порой весь день и ночи допоздна,
Проводятся в тиши часы досуга.

Весь в поисках, как образность стиха,
В основу с рифмой, слогом обозначить.
Листов тетрадных рядом вороха,
Но тянет, тянет суть переиначить.

Свершаются великие дела,
Любовь людей на подвиг увлекает.
Вот и весна - округа зацвела,
Пиши мой друг, природа оживает…

Не пишется, внутри сидит вопрос
Кому всё это нужно, кто читает?..
Не слышен от народных масс запрос-
А кто-то с негативом осуждает…

Гнетущих мыслей не преодолеть,
Ум рассуждает жизненною прозой,
Пытается аспект пересмотреть
Оправдывая смысл метаморфозой.

Но время души лечит и зовёт
Идти вперёд по жизненной дороге.
Судьба подчас лукаво подмигнёт
И скажет, перемелется в итоге.

За всем за этим, вихрей круговерть
Сменяет полосы, от чёрной к белой.
Нащупав под собой земную твердь
Пиши, не рассуждай, строкою зрелой.

Проходит всё и грусть твоя пройдёт,
Запечатлеть сумей свои порывы.
Всем по делам к концу предъявят счёт,
Убавь печаль, строчи свои курсивы…
***


Рецензии
Замечательная философская лирика Александр! Впечатляет образами и искренностью! Очень понравилось!
Спасибо за прекрасную Поэзию!
Счастья, радости, вдохновения, душевной гармонии желаю!
С теплом души. ✏📃🍵🍬🍎
Хоть порой поэт грустит,
По ночам стихи строчит,
Всё ж ему предъявят счёт,
Когда он Туда придёт.
Чтоб себя не изводить,
Надо просто проще жить...

Галина Фехретдинова Мохова 2   03.03.2024 16:25     Заявить о нарушении
Галина!
Сердечно благодарю Вас за добрый отзыв и теплые слова!..
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   03.03.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.