Приснилось далекое детство

В который раз приснилось детство –
Мягкой ватой туман над рекой –
Защемило мне сердце – я знаю –
Мне не встретиться больше с тобой.
Запах скошенных трав что в покосе –
Так красиво легли на лугу…
И отец, что косил с каждым взмахом –
Силой мышц покорявший косу…
И рубаха пропитана потом –
Так манила прижаться к плечу,
От улыбки отцовской согреться,
Все несчастья послать в пустоту.
Молоко с хлебом свежим съедая,
Аппетитно он ел свой обед –
У меня аппетит разжигая. –
Я не знала, а в чем тут секрет…
В жизни странно все как-то выходит
Стежкой память в глубинах души –
Все моменты из жизни вшивает –
Дорогие моменты мои…
В моей памяти все сохранилось –
Даже запах тех трав на лугу
И цветы, что цвели возле дома…
Жаль, сорвать их сейчас – не могу…


Рецензии