218. Белый голубь. Детство

218...((141.а)) Реконструкция. Детство
У большого колдуна тоже случаются минуты ностальгии, уносящие туда, где всё равно: магическое и человеческое. А значит и ворожба свободна: разгорается пламенем, рассыпается льдинками, разливается паводком, разносится ароматами лета. Ни к чему не ведёт, ничего не достигает, вольная-вольная-вольная…
***
218...141.а Исходник
Колдун:
– Как жаль, что те немногие года,
когда мы безоружны и бессмертны,
едва мелькнув, и остаются там, где смерти нет.
Между корнями вербы,
в секретике под маленьким стеклом.
Налево от колодца, вверх по склону,
где на припёке земляника
скорее поспевает, чем в лесу,
а земляничный – это запах рая...
Так странно ли, что мы не умираем в раю?
Что мы всю жизнь играем
в секретики?
Мы ищем тот.
Но заросла репьём поляна
и полынью.


Рецензии