Иго
Нас убивали как могли
Татар монголами считали
Зачем они на Русь пришли?
Сожгли дома,людей убили
И обложили данью всех
И города все опустели
На много долгих,долгих лет..
Батый собрал голодных свору
Прошел войной через восток
Хотел Россию уничтожить
И задушить ее росток..
Ломались копья,луки, стрелы
Мечи звенели до утра
Вода в реке побагровела
И сиротела детвора...
Дома горели, как солома
И солнце дым застил когда,
Проклятым игом повязали
Всех наших русичей тогда
И унизительные дани
Возили ордам басурман
Монгол командовал лишь ими
А остальное все обман...
То было скопище пиратов
Их посадили на коней
Прибить щиты к вратам богатым
И уничтожить всех людей
Вот так родили паразитов
Кто воровал и убивал
И головой совсем не думал
А лишь чужого возжелал...
Пускай другие сеют, пашут
Творят ремеслами судьбу
Отдайте дань в орду и нашим
В том незапамятном году...
И были битвы за свободу
И за страну,родную Русь
Погибло много там народу
И сосчитать я не берусь
Хочу в стихах замолвить слово
О тех, кого не знаем мы
Когда в суровую эпоху
Сражались Родины сыны
Я только тихо призываю
Живи святая наша Русь
Мы справедливость уважаем
За правду я в стихах борюсь!
Мы устоим в тяжелой битве
Что навязал нам Запад всем
И выйдем с честью и наградой
Без атакующих проблем!
Свидетельство о публикации №122041105327