Уставший клин

Уставший клин в печальном небе,
Исчезнувший в вечерней мгле.
Оставил эхо в знак прощания –
Всем, кто остался на земле.

Так поздно улетела стая…
Что задержать ее могло?
В раздумьях мысли напрягаю -
Понять мне это не дано…

Морозец первый лег на лужи,
Узором разукрасил их.
Туман холодный в поле бродит,
Волшебно над рекой завис.

Осенний дождь пошел сбивая,
Снежинки первые в саду…
Они пришли сопровождая,
С берез опавшую листву.

Она легла - как одеяло,
Укутав землю по утру,
А на него снежинки вяло,
Шурша ложились на ветру.

Вот так и к нам подкралась осень,
Цвет изменив на голове,..
А в сердце вальс цветов кружится,
Напоминая о тебе.


Рецензии