Пусть в вечности застынут сны

Пусть в вечности застынут сны,
Чтоб рассмотреть всю перспективу.
Идут небесные сыны.
Замрет весь мир, как на картине.

Сольются разом времена.
Весь ужас, счастье, - все на блюде.
Древа, проростки, семена, -
Все видно, что сажали люди.

Что грех, что страсть, что добродетель, -
Все перерубится в труху.
Один лишь Бог тому свидетель,
Что у вселенной на слуху.

Откроет разом всем глаза...
Не выдержит последний грешник...
Но кто заранее прознал,
Купаться будет в сне безбрежном.

Что хочешь будет, все крути.
Последствия все на ладони.
Открыты всех существ пути, -
Ты выбирай лишь мерность, плотность.


Рецензии