Ода пиву

Сижу, скучая, с кружкой пива,
И лист, слепящий белизной.
О чём писать, когда игриво
Клубится пена предо мной?

О том, какое вдохновенье
Мне подарил напиток сей?
Иль, может быть, про те сомненья,
Что жгут огнём в душе моей?

Вот это вечная проблема -
Что лучше - пить или не пить?
И Гамлет, словно из эдема,
Вопит: - А как иначе жить?

Когда ты трезвый, - жизнь отрава,
Кругом кружится вороньё,
И быт, как сточная канава,
Забот ненужных громадьё!

Но если выпьешь, расцветает
Среди сугробов яркий май,
И юность в сердце оживает,
Ад превращая в светлый рай.

Довольно, хватит, прочь сомненья,
Вопрос "to be or not to be"
Давно решён! Жизнь - преступленье
Без этой пламенной любви!

              ***


Рецензии
В шутке всегда есть доля правды.
Очень!

Елена Пьянкова   12.04.2022 06:46     Заявить о нарушении
Чистая правда, видит Бог!
Спасибо, Лен!

Борис Михлин   12.04.2022 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.