Удар

Удар пришёлся точно в цель –
Я отшатнулась даже…
Дверь эта выбита с петель,
Виновник на меня укажет.

Он не признает никогда
Свою игру на перепутье.
Сегодня – нет, а завтра – да,
Порыв и оклик: всё забудьте!

Как ветер в поле обвивает
Травинку слабую вокруг,
Её вниманье донимает,
Но все ж бросает вдруг –

Так он меня не отпускает,
Кидая искры вглубь души;
И мой ответ советом подавляет:
Подумай, и сломаться не спеши…
               
          27.04.2012


Рецензии