Нарцисс-любовь, измены, вздох...

На языке цветов "Нарцисс" означает: обманчивые надежды, желания, эгоизм. Древняя легенда о Нарциссе рассказывает, что этот прекрасный юноша умер, любуясь своим отражением в реке, из-за того, что не мог оторвать от него взгляд. И на месте его гибели выросли прекрасные цветы-нарциссы. Отсюда термин "Нарциссизм".

Нарцисс в плену у самолюбованья,
Умеет дамам голову вскружить,
Естественно назначит ей свиданье,
Но постоянным он не может быть..

Нарцисс-любовь, измены ,вздох,
Прекрасен ,горделив цветок,
Главу кружит дурмана дух,
и млеют дамы все вокруг.

Всё смотрит в зеркало нарцисс,
Вокруг все знают про каприз.
Хвалу с любовью принимая,
Уходит он к другой, бросая...

Он не надёжен, знайте дамы,
И не крутите с ним романы,
Иначе бед не избежать,
Зачем вам о таком мечтать...
 


Рецензии
Нарцисс... Хороший цветок...

Принц Андромеды   19.05.2022 10:23     Заявить о нарушении
Сашунь -Маргаритка прелесть..

Дочь Земли   19.05.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.