Новогодние потешки

Белки щёлкала орешки,
К ней зайчонок прискакал,
Рассказал, как он потешки
Всю неделю сочинял
Про приятелей, соседей
Что живут в лесу большом –
Хомяков, ежей, медведей –
С кем знаком и не знаком.

В понедельник медвежонок
Маме утром говорил:
- Из берлоги я спросонок
На минутку выходил.
Видел беленькую птичку,
Закричал я ей: - Постой!
Сядь ко мне на рукавичку –
Познакомимся с тобой!

Тут же села эта птичка.
Я хотел её согреть.
Стала мокрой рукавичка…
Мама, птичка где? Ответь!
Улыбается мамуля:
- То не птичка, а снежок!
Не ходи гулять, сынуля!
Мишки спят зимой, дружок!

А во вторник к зайке галка
Прилетела на обед.
Говорила она: - Жалко,
Что у зайцев крыльев нет!
Мы бы, зайка, как снежинки,
Полетали над землёй.
И на веточке осинки
Посидели бы с тобой!

В среду рыжего лисёнка
Папа вёл на стадион.
Ждёт сыночка работёнка –
Встать на лыжи должен он!
Занимался час он с папой.
Слышно было: - Не зевай!
Левой лапой, правой лапой
Двигать ты не уставай!

Расчищал в четверг опушку
Непоседливый сурок.
Шайбу взял, коньки и клюшку,
Ведь уже готов каток.
Собирается команда –
Матч серьёзный предстоит!
Вот в ворота стала панда
И судья барсук свистит.

Где ледовая арена –
Там нелёгкая игра!
Наконец звучит сирена.
Счёт разгромный – 10:2!
Мчатся в пятницу лошадки.
Дед Мороз в санях сидит.
Рады малые зверятки –
Каждый к ёлочке спешит.

Начинают праздник песней –
Громко хор лесной поёт!
С Дед-Морозом интересней
Встретить  Новый год!

Бобр с  радостью в субботу –
Сделал важную работу:
Все тропиночки в снегу –
Не узнать зимой тайгу.
Взял бобёр свою лопатку –
Чистит тропку, чистит хатку.
Раскидал снег - благодать
И сугробов не видать!

Белый мишка в воскресенье
Пингвинёнку санки дал.
Ну, какое совпадение –
Так малыш о них мечтал!
Рад пингвинчик, с горки мчится,
Набирает скорость он.
Удивляется лисица:
- Да он просто чемпион!

Ещё раз прочёл зайчонок
Новогодние стишки
И с ежом на ветки ёлок
Стал развешивать флажки.
Сообщили новость тигры:
- Дед Мороз придёт сейчас!
Будут, песни, будут игры –
Будет весело у нас!


Рецензии