Смысл космоса

Кажется мир безразличным,
         Призрачным, как облака,
         И бесконечно личным,
         Ведь я живу в нём пока.
         Сутью Земли полегче
         Мучаться, морща  лоб,
         Всё в нашей жизни конечно,
         Многое знаешь вперёд.
         В Космос нащупать дверцу
         Всё же сложнее труд,
         Рвёшь бессоницей сердце,
         Звёзды к себе зовут.
         Знать бы свои дороги
         В царстве этих светил,
         Как их создали Боги,
         Как им хватило сил?!
         Космос из звёздных пятен
         И чернеющих дыр
         Разуму не понятен,
         В нём оставляя пунктир.
         Но не вечно же в дрёме
         Будет дерзкая мысль,
         И откроется вскоре
         Космоса главный смысл.
                 В редакции от 11.04.2022.
Леонид Резников


Рецензии