Волшебный Новый год

Не узнать в лесу природу –
Уж опал осенний лист,
И в холодную погоду
Снегирёчка слышен свист.

В декабре пришёл в лесочек
Добрый дедушка Мороз.
Развязал у пня мешочек –
Снег он белый в нём принёс.

И теперь снежок летает
Над замёрзшею землёй.
Он дорожки укрывает
Чистой лёгкой простынёй. 
   
Колокольчик звонко-звонко
Где-то песенку поёт.
Дед Мороз решил зайчонка
Удивить на Новый год!

– Я, зайчишка, вам устрою
Новогодний карнавал,
Под пушистою сосною
Соберу зверей на бал!

Дам тебе костюм тигрёнка,
Ёжик станет барсуком,
Превратится волк в мышонка,
Поиграет со слоном.

Хороша моя затея!
Будет весело у нас
В этот праздник для гостей я
Много сладостей припас!

Ну-ка, заинька-трусишка,
Ты не бойся, не дрожи!
Про меня стишок, зайчишка,
Всем на радость расскажи!

Песни нам споют бельчата.
Будет смех стоять в лесу.
Собирайтесь-ка, ребята,
Новый год уж на носу!

Чем займёмся – всем известно:
Каждый спляшет и споёт.
Встретим славно, интересно
Наш волшебный Новый год!


Рецензии