МОИ ВЕСЫ

На полу стоят весы. С ними я давно «на ты».
Раз в неделю подхожу, строго вес свой «сторожу».
Знаю я, как ставить ноги, где сильнее нажимать.
Ну зачем мне те тревоги? Скоро Новый год встречать!
Не они же виноваты, что объелась я у Наты?
В день рожденья пироги, следом тортик принесли…
Пир горой не просто так. Тридцать- это не пустяк!
Вот качнулась стрелка мимо. Показала минус пять.
Я её винить не стала. Скоро праздновать опять.
Наклонюсь и чуть подвинусь. Будет чудо из чудес!
Вот теперь я снова «в форме». Главное- костюм налез.
Обещаю, через месяц, я с весами подружусь.
И обманывать не стану. Даже громко извинюсь.
Через месяц, но не раньше. Что поделаешь- дела!
Пригласили на крестины. Отказаться не могла.


Рецензии
Вспомнилась давняя шутка:
Она сидела на четырёх диетах и не наведалась.

Весёлый стих. И правдивый.

Добра.

Анатолий Семкин   08.02.2024 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что улыбнулись!

Инна Яворская   08.02.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.