Новогодняя исповедь налоговой

1
Был петух хозяин года,
Он велел, чтобы казна
Пополнялась от народа,
Была золотом полна.

2
Чтоб решить сею задачу
Поручил он ФНС -
Учинить контроль, прозрачный,
По возврату НДС.

3
Чтобы деньги не «косили»,
Собираясь «за бугор»,
Оставляли их в России.
Вот такой был приговор.

4
Приговор исполнен точно,
С петухом шутить нельзя.
Завершен он был досрочно,
До начала декабря.

5
Мы по зёрнышку клевали
И налоги собирали.

6
О том знают только боги,
Как собрали мы налоги.

7
Росреестр нам помог,
Взять с имущества налог.

8
От ГИБДД был, кстати, прок –
Взяли транспортный налог.

9
Нас ждала, порою, гибель,
Чтоб собрать налог на прибыль.

10
И работали мы тонко,
Когда шла в казну «вменёнка»;

11
И, конечно же, доходным,
Налог, прибыл, подоходный;

12
Мы пахали до износа,
Принимая страховые взносы;

13
Для нас нет милее темы,
Чем вещать про КК эМы.
Этот сказочный учёт,
Он в актив идёт, в зачёт.

14
Алкоголь, мех – не морковка,
Им потребна маркировка;

15
Прилетели к нам долги,
С фонда пенсионного,
Но включили мы мозги, -
Задачка решённая.

16
Разбавляет нацию,
Приезжие, миграция.
Только мало с пришлых толку,
Где доходы?, где «вменёнка»?

17
С налоговой не знаются
Алкаши и пьяницы.
У них странная игра,
Все они - директора.

18.
Документам, если верить,
Многие – миллионеры.
А в карманах дырка – шишь,
Это знает даже мышь.

19
Улетает петушок,
Как это не грустно.
С ним нам было хорошо,
Не скрываем чувства.

20
К нам приходит год собаки,
Смелой, верной, боевой.
Ждут налоговые драки,
Но прекрасен наш настрой.

21
Шеф родился в год собаки,
Не боится боя, драки.
С поля боя не бежит,
Когда надо защитит.

22
Мы, задачи наши, знаем,
Мы налоги собираем.
Это нам, друзья, по силам,
Станет крепкою Россия.

23
Будет полною казна –
Станет армия сильна.
Не страшны извне запреты,
Будем сыты и одеты.

24.
Всем желаем в Новый год,
Счастья, радости, здоровья.
Год собаки к нам идёт,
В нём мы встретимся с любовью.

25
Пусть нам крупно повезёт
Сам, народ, налог заплатит.
В этот славный Новый год,
Никто не станет деньги прятать.

26
И появиться тогда
У народа праздник новый,
Облетит он города,
Край Российский, край суровый.

27
В месяц сказочных снегов,
Обозначим красной датой -
«День отсутствия долгов»
Всем народам день понятный.

28
Веселись гуляй народ,
Служба, наша, заряжайся!
Мы встречаем Новый год!
Вечер, в праздник превращайся!


Рецензии