Учитель

Учитель - плот в бескрайнем море
Ещё непознанных наук,
Во тьме, в неведомом просторе
Ученику надёжный друг.
Учитель - берег для тонущих,
Вблизи являющийся вдруг,
Ученикам он отстающим
Всё тот же самый верный друг.
Учитель - солнце для заблудших,
Обогревающий в пути,
Спасти он может даже души -
Дорогу верную найти,
Незрелых дум руководитель,
В тумане знания маяк,
Талантов юных поручитель,
Исходный гениев очаг.
Но дни идут, в года сбиваясь,
Уходят в жизнь ученики,
С учителями расставаясь,
Свои теряют маяки.

     2020 год.


Рецензии