И века не прошло ещё с тех мрачных пор...
Когда взрастила просвещённая Европа
Фашизм германский, наточив ему топор,
Чтоб, порубив Союз советский, малость слопал.
Сначала был ему устроен "коридор":
Чехословакию и Австрию отдали.
А Польша всё несла тогда какой-то вздор:
В союзе с Гитлером все нам покорны дали.
Союз с поляками был Гитлеру смешон:
Союз со слабаками? Взять их можно даром.
Вот Сталина - обманом усыпить (силён...),
Пока, Европа пусть поделится наваром.
И Гитлер выжал из Европы всё, что мог:
Прошел от Франции он и до СССР.
Тогда Британией получен был урок:
Блокаду острова не ждали, например.
За тридцать лет взращён украинский нацизм -
С Россией рядом он - здесь "коридор" не нужен.
У блока НАТО - "украинский оптимизм",
Но как бы снова не сидеть Европе в луже!
Свидетельство о публикации №122041104734