Мне жаль

Мне очень жаль всего, что здесь случилось —
страну, как реку, повернули вспять.
Вот вроде бы недавно всё лучилось,
а нынче затуманилось опять.
 
Мне очень жалко и детей и женщин
и в Украине, и в других краях,
но и мужчин мне тоже жаль не меньше,
отдавших жизнь в бессмысленных боях.
 
Мне жаль всех тех, кто вынужден уехать,
но жаль и тех, кто остаётся здесь.
В процессе рубки щепки не помеха?
Но в щепки превращается весь лес…
 
Мне жаль, так как могло бы быть иначе,
мог состояться прерванный полет.
За наши деньги весь банкет оплачен,
хотя до свадьбы, видно, не дойдёт.
 
Мне жаль своих детей, друзей и близких;
того, что стала безобразной даль;
того, что правду кличат экстремисткой,
да и себя мне, в общем, тоже жаль.


Рецензии