Мелодия эта...

   "Любой вид искусства мечтает быть похожим на музыку" 
                (А.П.Чехов)

Мелодия эта рождается где-то
штрихами, мазками, словами стихов.
В ней суть волновой одержимости света
тонально воспета на сто голосов.

Мотив, одновременно нежен и груб,
на клавишах, струнах и клапанах труб
на войнах, на танцах и в гулкой тиши
играют не пальцы, а фибры души.

Мелодия эта улыбкой согрета
и щедро ответное дарит тепло
созвучья сердец долгожданным приветом,
всем скорбям, невзгодам и бедам назло.

Мотив, одновременно нежен и груб,
на клавишах, струнах и клапанах труб
на войнах, на танцах и в гулкой тиши
играют не пальцы, а фибры души.

1/03/2022


Рецензии
грустным будет мой ответ:
у многих душ и вовсе нет.


Таня Глухова   12.04.2022 06:40     Заявить о нарушении
Строки из глубины души.
С уважением!

Владимир Винников 7   12.04.2022 09:27   Заявить о нарушении
музыкальное воплощение непременно будет! :))

Андрей Анатольевич Калинин   12.04.2022 13:26   Заявить о нарушении