Приглашение в свет

    

Приглашение в свет
Не давал я обет
Надевши мундир
И военная честь – это мой ориентир 
Это было вчера
Бал гремел и гремел, и кругом зеркала
В свете тысяч свечей
Страсти сотен очей
Шелест шелка, декольте, веера
Эполеты и фраки, позолот декора
И зеркальный паркет
И на талии руки и фиалок букет
И с оркестром, трубящего медь
Продолжает тот вальс все лететь
Звон бокалов шампанского, грог
Я от Вас отвести взгляд не смог
И весь светский бомонд рядом с Вами
И с лампасами и с жемчугами
Приглашение к танцу - словно шаг к эшафоту
Или пуля к виску иль в штрафную ту   роту
Или ввысь до небес и церковный  божественный слог
С Вами я до конца…,  к  Вам иду,… да поможет нам Бог

P.S.
В судьбе моей я благодарен Богу
Стою с детьми и внуками у нашего порога
Вы улыбаетесь, смеетесь, рады
Какие- же еще нужны для воина награды


                ***************


Рецензии
Дай Бог вам счастья, с детьми и внуками.

Изольда Тибилова 2   18.05.2022 18:30     Заявить о нарушении