Эй, Сергей, что за дела...

За моей больной спиной чёрт беседовал со мной,
Всё допытывал, крутил да шутил,
Обустраивал допрос с подковыркою вопрос,
Языком сплошную чушь молотил.


Эй, Сергей, что за дела? Закусил что удила?
Что за праздник у ворот без забот?
Может нужные слова продиктует голова?
Может сможешь пояснить сей хоровод?

Что за пляски при Луне да на тёмной стороне,
Что за бешенный шабаш баш на баш?
Восемь бед - один ответ, можешь верить - можешь нет,
То терзается в грехах разум наш.

В голове моей разгон - бесов целый легион,
Не понять уж кого звал, кого не звал.
Вытворяют, что хотят, улюлюкают, шалят,
В целом Божьего создания развал.

Нет ни рожи ни костей у моих хмельных гостей,
Злыми ртами водку пьют и поют.
Распоясались в конец, не указ им стал Творец
И на заповеди с высока плюют.

У распахнутой двери мысли, чёрт их побери,
С кривотолками ведут спор-костёр,
Всё плетут тугую нить с думой, чем ещё пленить
Мою душу, вовлекая в разговор.

Свято место стелит дым, не бывать ему пустым,
Но не я его займу... Почему?
Потому, что я не свят, бесом я и клят и мят,
Непокорен я совету Отчему.


Рецензии