Искания
Найти себя и не пропасть.
Вот всё стремленье человека,
И вся его живая страсть.
И в этом суетном движенье
Напрасно мечется душа.
В сомненье, горестном томленье
Грешит, ничем не дорожа.
Считает, вот дорога славы,
Тот путь к вершине жизни всей.
И пьёт до дна бокал отравы –
Невоздержания страстей.
Бушует жизнь, что многолика,
Сверкает тысячей огней,
И вот падение велико
В страну недвижную теней.
Бег остановлен на излёте
Цветущих юных нежных лет,
Нигде секунды не возьмёте,
Чтобы опять увидеть свет.
Печальна эта участь злая,
Что предлагает вечный враг,
Чтобы душа лишилась рая
И всех небесных Божьих благ.
Ищи душе своей спасенье -
Направь на небо чистый взор
И не познаешь ужас тленья
Увидишь вечности простор!
11.04.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122041104361