Объяснение происшествий в синагогальном гардеробе

Пальтецо внизу сними ты,
И повесь его на гвоздик,
А потом иди молись,
Как когда-то сделал Йосик.

А когда к пальто вернёшься,
И карманы в нём чисты -
Ничему не удивляйся.
Называется - Ташлих*.

Если ж вовсе пальтецо
Вдруг куда-то там ушло,
Успокойся: та Млаха**
Называется Цдака***!



*Ташлих - ритуальное очищение карманов в праздник Рош-а-Шана (еврейский Новый год).
**Млаха - ивр. Действие.
***Цдака - ивр. "Справедливость", "Милостыня".


Рецензии