Сыновья любовь

          Сыновья любовь

Вот, наконец-то, добрался до дома
Плещется речка об берег родной
Остов, знакомого с детства парома
Рядышком, ржавый канат протяжной

Возле причала избушка рыбачья
Рваные сети на кольях висят
Поодаль, старая будка собачья
Банька, что смотрит окошками в сад

Лавка из тёса, корыто с водою
Клетка, с поросшим крапивой песком
Кадка со жмыхом, накрыта слюдою
Стул, с позабытым на нём туеском

Всё говорило, что дом обитаем
Сяду на лавку, займусь табачком
Скоро на улицу выйдет хозяин
Рядом со мною присядет молчком

Ветер тревожно свистит в подворотне
Солнце поднялось до самых высот
Болью пролился денёчек субботний
С силой ударил в белёсый висок

Всюду пустынно, ни плача, ни смеха
Только ворота надрывно скрипят
Что же случилось, какая прореха
Мной овладела от уха до пят

Острое что-то в сердечко упёрлось
Сил не хватает чтоб выдохнуть вновь
Чем-то свинцовым наполнилось горло
Вот она, злая сыновья любовь

Там, на пригорке, у синего камня
Жизнь непредвзята, скупа и пуста
Поздние слёзы и вечная память…
Всё, что осталось - в подножье креста

С.А.С.


Рецензии