Облом
(шутка)
Еду на ржавой «копейке»,
Треснутый кузов кряхтит.
Вижу в саду на скамейке
Чудо - принцесса сидит.
Волосы чёрного шёлка,
Модная стрижка «Лонг- Боб»
Ровная длинная чёлка
Косо спадает на лоб.
Взгляд карих глазок невинный,
Матовых щёк абрикос,
Как на картине старинной
Тонкий с горбинкою нос.
Остановился со скрипом
(Знаю, колодкам конец).
Весело с радостным ликом,
Словно зову под венец,
Я окликаю принцессу:
-Девушка, вас подвезти?
Глаз сквозь густую завесу
Тёмных ресничек блестит.
-Что вы, в корыте не езжу,
В нём лишь бельё полоскать.
Сам вы какой-то несвежий.
Может, вам лучше поспать?
-Тачка моя неказиста,
Сам развалюхе не рад.
Но я почти Монте-Кристо -
Знаю про спрятанный клад
Скоро я стану богатым,
Стоит сундук раскопать.
Может, возьмём две лопаты?
Вместе поедем искать.
Девушка встала, рукою
Юбки расправила край,
И, не простившись со мною,
Села в зелёный трамвай.
Я оценил жадным взглядом
Хрупкую девичью стать.
Сам же подумал, что надо
Новую тачку искать.
Свидетельство о публикации №122041104313