Вышень. О несбывшемся
Приносил на Русь православье.
Если б не был он палачом!
Если б нам тогда время дали!
Если б солнце своё взошло!
Если б наш пророк создал Книгу!
Всё иначе тогда бы шло,
И не знала бы Русь вериги.
Как мы звали б Тебя тогда?
И какое б имя звучало?
И какая в небе звезда
Возвещала б Твоё начало?
В светлых грёзах о временах
Неслучившихся, непрожитых,
Воспеваю Тебя я в снах -
Тех, что утром почти забыты.
Вышень мой - да, наверно так
Мы бы знали Тебя здесь, Боже.
Ты развеял бы серый мрак,
Ты бы стал нам всего дороже.
За чужих святых имена
Мы столетьями умирали.
Как была бы любовь сильна,
Что к Тебе бы в нас воспылала!
Вышень мой, красота, любовь,
Совершенство и всепрощенье.
Нам своих имён не дано -
Значит, будем чтить безыменье.
Значит, будем Тебя любить
Как есть Ты, - а не как назвали.
...Только как мы могли бы жить,
Если б нам тогда время дали!
Свидетельство о публикации №122041104197