Ату, Чужой

Псарь приказал борзым:"-Ату,чужой!"
Что началось?Рычанье,лай и вой...
Надо ж хватать,кусать да побольней,
чтобы обрадовался псарь-псарей.
Он одряхлевший,но он всё же псарь,
и значит для борзых и бог,и царь.

А псы?Всего лишь псы.хоть и борзые,
и, безусловно,для псарей тупые.

Удел их-все команды выполнять:
у ног псаря покорно полежать,
догнать добычу,в клочья разорвать,
да похвалы псарёвой подождать.
Вдруг прикоснётся страждущих ушей,
и промычит:"со мною вы сильней".

Только вот на сей раз осечка вышла.
ЧУЖОЙ вдруг оказался необычным,
сумел от псов отлично увернуться,
и не позволил даже прикоснуться.
А свора лает,псарь сквозь дрёму тузит.
Желанием своим полмира грузит.
ЧУЖОЙ стоит,даже не шелохнётся
и ждёт,когда же свора надорвётся.

И надорвётся,-так скажу я вам,-
не трогайте,что вам не по зубам.


Рецензии