Стихи про толстых начальников

ГАИ такая работа:

Всё время где-то гоняют.

Должно быть, ловят кого-то,

Да всё никак не поймают.

А я иду на работу,

Где сидит толстый начальник,

Сейчас он лопает что-то,

Не зная горя-печали.

Знаю, есть у многих

Толстый свой начальник,

Что живёт, убогий,

Без грусти и печали:

Трескает котлеты,

С колбаской бутерброды,

Лопает конфеты,

Сахару жрёт много.

В карты всё играет,

В телевизор пялится,

Классику не знает –

О чём не печалится.

Если и читает,

То не то, что надо:

Пушкина не знает,

Зато любит гадости.

Ему безразличны

Бах и Шостакович,

Травит неприличное

Про Анну Семенович.

Был и у меня не один начальник:

Все гоняли чай, кипятили чайник,

Трескали конфеты, лопали печенье,

Поглощали банками разное варенье.

И не знали Бунина, Гумилёвых, Гоголя,

Музыку Прокофьева – жизнь вели убогую.

Им немало лет – учить бесполезно.

Все уселись в креслах намертво, железно.

Их не переделать, никак не исправить:

Бесполезно мёртвому все уколы ставить.

Зато все командуют да нас поучают:

Как нам жить, что делать – говорят начальники.

Вбить б им кол осиновый – только нет закона.

А плохой начальник – хуже пятой колонны!


Рецензии