Не мычит

Летает спутник, ходит робот,
А вот корова не мычит.
(С. Трошин)

Я расскажу, раз дали слово:
Как шел я в детстве по двору.
Вдруг слышу звук, мычит корова.
А вот о чем не разберу.

Шло сокращенье поголовья.
Я рос, копил потенциал.
Учил тайком язык коровий.
Мычаньем рифмы подбирал.

Усвоив догмы и основы,
Решив, что дело по плечу,
Пришел в село, нашел корову,
И выразительно мычу,

Что, мол, печатаюсь в газетах,
Все успеваю там и здесь,
Руковожу кружком поэтов.
И это перечень не весь.

А от нее ну хоть бы шепот,
Как благодарность за визит.
Ведь видит спутник, слышит робот,
Как мне корова не мычит.


Рецензии
Гениально, Алексей!

Юрий Лебедев 7   16.11.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Алексей Ванюшенков   17.11.2023 08:45   Заявить о нарушении