Отверженный

С моей красавицей-соседкой

Поговорил я обо всём.

С зажатой в пальцах сигареткой

Илья присутствовал при сём.

Илья позвал её гулять.

Отвергла гордая Кристина!

Не мог спокойно он стоять:

В глазах как будто паутина!..

Чуть не заплакал наш Илья,

Ушёл он, отвернувшись гордо.

А вслед за ним ушёл и я.

В душе как будто стало чёрно.

Но это, право, ерунда!..

Мне жалко, что умчалось лето!..

Ведь этот случай – не беда –

И всем понятно было это.

С тех пор на женщин не гляжу,

Увидев неудачу друга.

Стихи же изредка пишу

В короткие часы досуга.


Рецензии