Борцу со Злом

Когда душа и тело сливаются в одно,
Когда осточертело, что побеждает зло.
Не нужно ждать, мечтая, все сделает другой.
Преодолей себя ты, вступив в последний бой.

Пусть жизнь наша не сладка и счастья мало в ней.
Кидает то к вершинам, а то и вглубь морей.
И пусть враги всё злее, немало их вокруг.
Но всё ж они слабее, когда с тобою друг.

И им давно понятно, что близок их конец.
Становится хитрее, меняется подлец.
Стараются ударить из-за чужой спины,
Но скрыться всё труднее, и лица их видны.

Хоть Зло ещё не сдалось, не то уже оно.
Победа будет с нами, судьбою решено.
Твой Путь лежит всё дальше, и ты иди вперёд.
Ты стал теперь отважней. Ведь ты уже не тот.

В борьбе ты закалился, и счастье в ней обрёл.
Порою ошибался, но правду ты нашёл.
Так пусть не затухает огонь души твоей.
И станет пусть всем людям светлее и теплей.

((21.10.1988 20:20)


Рецензии