Ушли из жизни дорогие сердцу люди

Ушли из жизни дорогие сердцу люди…
Ушли навечно, навсегда…
И ты осталась на краю обрыва
Одна, одна, совсем одна.

Никто твоей печали не измерит,
Никто не пожалеет, не простит.
О чем мечталось – то покрылось пеплом,
И телефон молчит, молчит, молчит…

Наверно проще головою в пропасть -
Не заходиться в плаче, не страдать.
Но узел разрубить легко не удается. 
Держись! Держись! Ты на семи ветрах!

Я в жизнь вцепилась, падая, вставая,
Через колдобины шагая, зубы сжав.
Под парусом иду, года превозмогая,
В заживших ранах и живых рубцах.

Меня они украсят – это вряд ли.
Зато сильнее стала – это факт.
Всю мелочь заблуждений поменяла
На опыт золотой и в чувствах, и в делах.

Ведь и весной случаются метели,
Но сад фруктовый все равно цветет,
И осенью, когда уходит юность,
Приходит мудрость, как созревший плод.

Все в нашей жизни не напрасно.
Ты только не позволь себе упасть.
И если устоишь – судьба оценит
И над бедой тебе подарит власть.


Рецензии