Луковый романс

"Ещё вчера была весна вначале,
А нынче уж всё зелено вокруг.
Чтоб утолить душевные печали,
Сажаю лично в грядку крепкий лук."

(Анна Герасимова,
«Я утолю душевные печали»)

Ах, утоли мои печали,
Мой друг, мой лук, тебя прошу!
Твоей я буду! Но вначале
Тебя я лично посажу.

Дай насладиться мне посадкой!
Твои головки так милы!
И вот на грядке ямки тяпкой
Копаю я… Мечты светлы…

Дрожу, краснею, как невеста…
Ты в огороде – мой король!
Перед тобой пустое место
Чеснок, картошка и фасоль.

Когда созреешь – без сомненья
Порежу я тебя на раз!
И слёзы счастья и волненья
Ручьями потекут из глаз.


Рецензии