Посвящение бабушке

Вот дожила до благостных времён,
Когда с вопросом внуки прибегают,
Как танцевали вы под патефон?
Какие книги вы тогда читали?

Я растерялась, сердцем молода,
Не ожидала этих поворотов,
Бегут, бегут, бегут мои года,
И грустно, грустно, грустно от чего-то.

Вдруг начала рассказывать о том,
Что ели мы тогда и что творили,
Как прятались за наш кирпичный дом,
В бутылочку играли и курили.

Я наполняюсь воздухом весны,
Приятным чем-то и не уловимым,
И возвращаясь в мир после войны,
Где были коммуналкой мы единой.

А жизнь наверно, правда хороша
Стара уже, но всёж не победима
И всё поёт, поёт, моя душа,
И внуки помогают мне незримо.


Рецензии