Право Лиса
Но на окраине лесной нашли огромный, круглый сыр.
Мишутки долго не рядили, а, по медвежьи справедливо, порешили
Огромный сыр вдвоём взять - съесть. Есть право одного и у другого право есть...
Но сыр нетронутый лежит - вокруг лесина вся трещит...
Мишутки наши озверели и далеки уже от цели - скорее вкусный сыр свой съесть...
Престиж затронут здесь и честь -
Кто первый должен откусить кусок, вонзивши зубы в желтый бок?!!
Но, к счастью, Лис близёхенько бежал...
Кто сказки* этой не слыхал, когда был мал?
Но, даже в самом страшном сне, навряд ли бы приснилось мне,
Что не медведи, а мы все - так же далеки от цели, как десять тысяч лет назад.
Коль ошибусь, то буду рад. Но!
Справедливым чтобы быть ведь надо умножать, а не делить?..
А, всё же, что наш Лис в той сказке вытворял - творил он право, или просто крал?
Ведь, если б Лис сыр у медведей не изъял, лесине на окраине тогда б конец настал.
* - русская народная сказка "Два жадных медвежонка".
Свидетельство о публикации №122041100355